财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

第七批药品国采平均降幅48% 骨科脊柱国采将至

文|财新 刘登辉
2022年07月12日 20:34
此次集采有60种药品采购成功,拟中选药品平均降价48%,按约定采购量测算,预计每年可节省费用185亿元
国家医保局介绍,此次集采有60种药品采购成功,拟中选药品平均降价48%,按约定采购量测算,预计每年可节省费用185亿元,后续将确保全国患者于2022年11月用上本次集采降价后的中选产品。图:视觉中国

  【财新网】7月12日,第七批药品国家带量采购在南京开标。国家医保局介绍,此次集采有60种药品采购成功,拟中选药品平均降价48%,按约定采购量测算,预计每年可节省费用185亿元,后续将确保全国患者于2022年11月用上本次集采降价后的中选产品。

  仿制替代的速度进一步加快。据介绍,该批次共有295家企业的488个产品参与投标,最终217家企业的327个产品获得拟中选资格。其中,6家国际药企的6个产品中选,211家国内药企的321个产品中选,投标企业中选比例73%。原研药方面,美国辉瑞公司的替加环素、日本安斯泰来公司的米卡芬净、西班牙艾美罗公司的依巴斯汀、意大利博莱科信谊公司的典帕醇等4个原研药中选,平均降价67%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王永 | 版面编辑:鲍琦
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅