财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

WPS再度回应“本地文件被删”事件 办公软件边界何在?

文|财新 刘沛林(见习)
发布于 2022年07月14日 07:26   更新于 2022年07月14日 09:47
律师认为,应该接受审核的内容与个人隐私的界限在于用户是否公开发布。没有公开发布的内容属于个人隐私,受到相关法律保护
WPS在声明中再次强调,网传的“WPS删除用户本地文件”、“侵犯用户隐私”等为不实信息,对于因此给公司造成的损失,将采取法律手段维护合法权益。图:视觉中国

  【财新网】针对用户曝出文件被锁相关消息,办公软件WPS再度回应。7月13日下午,WPS发布声明称,不会对用户的本地文件进行任何审核、锁定或删除等操作。

  在声明中,WPS表示,作为提供网络信息服务的平台,根据相关法律法规,对通过其平台传播的内容均负有审核义务。与此同时,也为用户提供了客服申诉渠道、文档找回路径。

  WPS在声明中再次强调,网传的“WPS删除用户本地文件”、“侵犯用户隐私”等为不实信息,对于因此给公司造成的损失,将采取法律手段维护合法权益。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:邱祺璞
财新微信