财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

甘李药业预亏跌停 胰岛素集采影响显现|医药股周报

文|财新 陈曦
2022年07月15日 20:21
胰岛素国采落地后,甘李药业预计上半年扣非后亏损1.8亿—2.1亿元,同比由盈转亏;通化东宝预计扣非净利润6.23亿元,减少4.96%
2021年5月14日,上海,第84届中国国际医疗器械博览会,甘李药业的展台。7月14日晚间,甘李药业发布了2022年上半年业绩预亏公告。由盈转亏的原因,与胰岛素集采有关。图:视觉中国

  【财新网】大盘下探,此前行情有所回升的医药板块也震荡走跌。本周(7月11日—15日),A股医药生物板块累计下跌4.06%,在31个申万一级行业板块中排名第19位。这一表现略弱于大盘整体,周内上证指数累计下跌3.81%。

  细分行业普跌。医药二级子板块中,表现相对最好的医药商业,本周也下跌1.84%。医疗器械、化学制药周内跌幅在3%以上;医疗服务、中药本周跌超4%;表现最弱的生物制品板块,一周累计下跌5.89%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王永 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新微信