财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

广西感染数破千 方舱医院已投入使用

文|财新 赵今朝
发布于 2022年07月19日 18:40   更新于 2022年07月20日 10:22
北海市此次疫情已经波及广西其他区市,南宁、崇左、桂林等地相继出现阳性病例
2022年7月17日下午,广西北海市开展第五轮区域全员核酸检测工作。 图:IC PHOTO

  【财新网】自7月12日广西壮族自治区北海市海城区确诊首例无症状感染者以来,截至7月19日24时,北海市8天内本土感染者破900例。

  广西全省此轮疫情累计感染者破千。截至7月19日24时,广西现有本土确诊病例222例,均在北海市;本土无症状感染者809例,其中北海市766例,防城港市19例,南宁市15例,崇左市4例,钦州市2例,柳州市1例,桂林市1例,贺州市1例。

  据7月18日广西新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会通报,广西北海市此次疫情主要有三个特点:一是呈现局部聚集和多点社区传播的特征,海城区和银海区为高发区域,合浦县和铁山港区呈现零星散发特征;二是流调结果显示大部分感染者均与金癸市场存在关联,提示金癸市场是本次疫情的一个主要暴发和扩散点;三是疫情传播速度快,传播隐匿。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王永 | 版面编辑:王影
推广

财新微信