财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

字节自研“视频”相关芯片 云业务加码2B能力

文|财新 关聪
2022年07月20日 16:24
作为“新云”,火山引擎起步晚、to B资源有限,与阿里、华为、三大运营商等竞争极具挑战
北京字节跳动总部大楼。字节跳动副总裁杨震原在接受财新提问时称,字节的自研芯片探索主要围绕自身视频推荐业务展开,研发团队将为字节大规模视频推荐服务专用场景定制硬件优化,如视频编解码,云端推理加速等,以期提升性能,降低成本。图:视觉中国

  【财新网】7月20日,字节跳动旗下技术服务平台火山引擎宣布,推出以云为底座的一系列产品解决方案。这是继2021年12月推出IaaS云基础产品、正式进军公有云之后,火山引擎进一步发力构建SaaS生态。

  云业务逐步成型,市场关注字节跳动在底层硬件方面的探索。字节跳动副总裁杨震原在接受财新提问时称,字节的自研芯片探索主要围绕自身视频推荐业务展开,研发团队将为字节大规模视频推荐服务专用场景定制硬件优化,如视频编解码,云端推理加速等,以期提升性能,降低成本。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:许金玲
财新微信