财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

规避政策风险 腾讯拟裁撤数字藏品平台“幻核”

文|财新 关聪 刘冉
2022年07月21日 11:21
监管不允许二级市场交易,因此并不能孵化出类似国外OpenSea的NFT交易所,国内联盟链的空间很有限
“幻核”是腾讯旗下的数字藏品平台,该产品出自腾讯旗下PCG事业群,上线于2021年8月,至今尚不满一年,首波商品为内地著名访谈节目《十三邀》的数码艺术收藏品,限量300件。

  【财新网】7月20日,财新从多名接近腾讯人士处获知,腾讯拟调整旗下NFT数字藏品平台“幻核”业务,包括裁撤团队、调整业务方向等,原因是规避政策风险。

  财新了解,腾讯已向内部相关管理人员传达了“幻核”调整的消息。一旦“幻核”裁撤,“用户已购资产如何处理”将是腾讯需要处理的首要问题。

  市场传闻幻核的数藏业务将全资转让给海南某区块链公司,并在近期推出新的app。但据腾讯内部人士透露,该情况并不属实。

  熟悉腾讯创新的人士还透露,腾讯其实同步孵化了海外版“幻核”。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:李东昊
财新微信