财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

美众议院投票通过芯片法案 527亿美元补贴怎么花?

文|财新 杜知航
发布于 2022年07月28日 10:35   更新于 2022年07月29日 14:33
受补贴的厂商如果和中国进行半导体上的重大合作,美国政府可能收回补贴
当地时间2022年7月27日,美国华盛顿特区,参议院多数党领袖、民主党人查尔斯·舒默(中)在美国国会大厦举行的“芯片与科学法案”新闻发布会上发言。周三,美国参议院通过了《2022年芯片和科技法案》。图:Nathan Howard/视觉中国

  【财新网】美国国会的巨额芯片补贴法案接近落地。当地时间7月28日,美国国会众议院以243比187投票通过了《2022年芯片和科技法案》(CHIPS and Science Act of 2022)。此前一天,美国国会参议院以66比33的票数通过了该法案。接下来,该法案将交由美国总统签字生效。

  该法案包括对芯片行业527亿美元的补贴、对半导体和设备制造25%的投资税收抵免、以及对无线宽带科技的研发投入等扶持政策。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:王影
财新微信