财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

高通三财季业绩略超预期 预警全年手机市场收缩

文|财新 翟少辉
2022年07月28日 14:21
当季高通手机芯片业务营收同比增长59%。高通判断,全球智能手机市场将在2022年录得中等个位数跌幅
美国高通公司。当地时间7月27日,高通于美股盘后发布了截至6月26日的2022财年第三财季财报,实现营收109.28亿美元,同比增长37%;净利润为33.56亿美元,同比增长53%。图:Bing Guan/视觉中国

  【财新网】智能手机市场需求下滑,手机芯片龙头高通业绩指引承压。美国当地时间7月27日,高通(NASDAQ:QCOM)于美股盘后发布了截至6月26日的2022财年第三财季财报,实现营收109.28亿美元,同比增长37%;净利润为33.56亿美元,同比增长53%。

  尽管包括智能手机在内的消费电子市场需求疲软,高通该季度业绩仍稍稍跑赢市场预期。此前,华尔街分析师对高通该季度营收的平均预期为108.7亿美元;对每股收益的预期为2.87美元,高通实际实现每股收益2.96美元。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:刘潇
财新微信