财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

英国部分新冠检测合同惹争议 全球抗击艾滋病进展缓慢|大流行手记(7月27日)

文|财新 刘登辉
2022年07月28日 15:01
英国政府在将近7.77亿英镑的新冠测试合同中被指“快速而宽松”;去年全球出现大约150万例新感染艾滋病病例,比目标多出100万多,有65万人死于艾滋病
英国伦敦,民众排队等待核酸检测。图:Henry Nicholls/IC PHOTO

  【财新网】新近发布的一份报告指出,英国政府在将近7.77亿英镑的新冠测试合同授予中“快速而宽松。”

  据BBC报道,这些合同授予了安特里姆郡的Randox公司。负责审查政府合同和支出资金价值的公共账目委员会(PAC)称,它不能确定这些合同被正确授予。Randox公司回应称,该报告有很大缺陷,“它所做的假设和得出的结论都是错误的"。英格兰卫生和社会保健部则称,"没有证据表明合同的授予是不正当的"。

  上述委员会由工党议员Meg Hillier担任主席,其组成包括来自保守党、工党、自由民主党和苏格兰民族党的议员。该委员会刚刚公布了关于英国政府与Randox公司合同的报告。由于保守党议员Owen Paterson曾被Randox公司聘为顾问,工党领袖Keir Starmer此前曾呼吁"对Randox公司和政府合同进行全面和透明的调查"。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王永 | 版面编辑:王影
推广

财新微信