财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

每日优鲜关停核心业务 2亿新融资尚未到账

文|财新 沈欣悦
2022年07月28日 19:52
每日优鲜大部分员工即日起停职停薪,只会保留少部分同事完成后续工作,如行政、财务、人力等
每日优鲜是生鲜电商重要的一类代表,2015年起探索前置仓模式,一度保持该细分领域的市场份额第一,在2020年被叮咚买菜反超。图:视觉中国

  【财新网】持续收缩、裁员后,每日优鲜最终关停了核心业务。7月28日,每日优鲜的App显示,30分钟送货上门的极速达服务已关停,今后仅提供次日达服务。这意味着其核心的前置仓模式停转,用户无法再通过每日优鲜即时购买生鲜产品。

  一名接近每日优鲜人士告诉财新,昨晚(7月27日晚)极速达业务突然关停,门店一线员工也是临时得知这一消息。

  每日优鲜方面回应财新称,极速达业务暂时关停是在实现盈利的大目标下,公司对业务及组织进行调整,但次日达、智慧菜场、零售云等业务不受影响。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:吴秋晗
财新微信