财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

国家芯片大基金深圳子基金合伙人王文忠被查

文|财新 于宁 屈运栩
2022年07月29日 15:53
据财新了解,王文忠和路军是同学关系,在进入大基金深圳子基金管理人公司之前,并无大型或知名投资机构任职经历
资料图:王文忠。图:鸿泰基金官网

  【财新网】财新从多个渠道获悉,7月14日星期四,深圳鸿泰基金投资管理有限公司(下称“鸿泰基金”)合伙人王文忠被有关部门带走,同日被带走的还有原华芯投资管理有限责任公司(下称“华芯投资”)总裁路军

  据财新了解,王文忠和路军是同学关系。鸿泰基金的合伙人介绍中显示,王文忠从北京工业大学无线电技术专业本科毕业,后在北京大学获金融学硕士学位。

  王文忠在北京先后成立过几家公司,如:2007年成立北京恒融焱兴管理顾问有限公司,2009年成立北京新锐阳光会务有限公司,2010年成立北京融蚨祥通投资管理有限公司。履历显示其并无大型或知名投资机构任职经历。

  2016年8月,国家集成电路产业投资基金股份有限公司(简称“大基金”)出资7亿元,成立深圳子基金——深圳南山鸿泰股权投资基金合伙企业(有限合伙),子基金管理人(GP)即为鸿泰基金。大基金虽为主要出资人,但并未向鸿泰基金直接派驻管理人员。鸿泰基金注册资金1000万元,董事长黄学良占33.34%股份,王文忠占33.33%股份,曾之杰控制的深圳市厚望投资管理有限公司占33.33%股份。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:李东昊
财新微信