财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

三亚5日内确诊380例新冠病例 当地暑期旅游遭暴击

文|财新 胡静怡(实习),孙嫣然
2022年08月05日 18:33
旅游业是三亚的主要经济产业,2021年贡献近九成GDP。但突发疫情让行业寄望报复式反弹的当地暑期旅游被打断
2022年8月5日,三亚,医护人员正在为市民进行核酸检测。图:人民视觉

  【财新网】热门旅游目的地三亚突发疫情,当地暑期旅游旺季被打断。据三亚市最新通报,8月5日0—17时,新增189例确诊病例、11例无症状感染者,8月1日至5日17时,累计发现确诊病例335例、无症状感染者45例。引发三亚本轮疫情的新冠病毒奥密克戎变异株BA.5.1.3,在我国为首次检出。

  疫情发生后,三亚市采取多项疫情管控措施。自8月5日起,三亚市高风险区域调整为52个、中风险区域调整为33个,分别采取“足不出户、上门服务”、“足不出区,错峰取物”的管控措施。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:沈昕琪
财新微信