财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

环京楼市廊坊全面取消限购 调控五年房价已腰斩

文|财新 牛牧江曲
2022年08月09日 21:51
受到宏观经济和地产行业大环境影响,廊坊市场很难再回到限购之前的市场热度
资料图:河北廊坊燕郊。廊坊是河北省地级市,下辖两区八县,分布在北京市的东部和南部,因此廊坊楼市又号称“环京楼市”。图:视觉中国

  【财新网】河北廊坊是环京楼市重镇,此前市场多次传出放松调控力度或取消限购的消息。这些消息要么遭官方否认,要么曝光后迅速被叫停。最近一年来,房地产市场震荡下跌,各地纷纷发布松绑政策意欲刺激市场,廊坊终于公开跟进,当地持续五年之久的限购等调控措施宣告取消。

  8月3日,廊坊市政府办公室在官方微博发布图片,命名为“廊坊市扎实推动全市经济平稳健康发展的一揽子措施及配套政策明白卡”(下称“一揽子措施”),另附一个二维码。二维码链接了一张政策目录,其中一个页面显示为“关于支持房地产业良性循环和健康发展的六条政策措施”(下称“六条措施”),第一条即“优化调整住房限购、限售政策”。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:肖子何
财新微信