财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

票房|新片迭出 暑期档已斩获76亿元票房

文|财新 关聪
2022年08月15日 14:52
上周四部新片跻身票房榜前十,其中悬疑题材的《断·桥》票房破亿元。2022年暑期档票房已超过2021年暑期档总票房
2022年8月14日,北京朝阳路,观华国际影城,暑期档电影《断·桥》、《独行月球》、《猎屠》海报。图:视觉中国

  【财新网】新片涌入,票房榜又现一轮大洗牌。国家电影专资办数据显示,第32周(8月8日-8月14日),全国电影票房收入8.1亿元,环比下降42%%。四部新片跻身票房榜前十,但仅有一部破亿元。在暑期档下半场,新片补充了市场供应,上半年鲜见的喜剧、科幻、悬疑类型电影市场份额靠前。

  2022年暑期档,科幻题材新片释放票房号召力。开心麻花科幻喜剧《独行月球》蝉联周冠军,上周票房产出4.26亿元,助力影片累计票房达到24.06亿元。古天乐监制并主演的科幻片《明日战记》保留亚军名次,实现票房1.5亿元。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:肖子何
财新微信