财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

印度“番茄流感”超80例 加拿大为5—11岁儿童提供加强针|大流行手记(8月21日)

文|财新 刘登辉
2022年08月22日 10:56
研究报告印度已经记录多达82例番茄流感或番茄热;加拿大卫生部周五表示,它已授权使用辉瑞和BioNTech公司的COVID-19疫苗作为5至11岁儿童的加强剂
根据周六披露的《柳叶刀》研究报告,自5月6日在喀拉拉邦首次报告以来,印度已经记录多达82例番茄流感或番茄热。图:视觉中国

  【财新网】印度医学专家正在与另一种病毒在该国的传播作斗争。根据周六披露的《柳叶刀》研究报告,自5月6日在喀拉拉邦首次报告以来,印度已经记录多达82例番茄流感或番茄热。

  今日印度报道,病例症状包括疲劳、恶心、呕吐、腹泻、发烧、脱水、关节肿胀、身体疼痛和常见的流感样症状,这些症状与登革热的表现类似。出现上述症状的患者应通过分子和血清学检测,以诊断登革热、基孔肯雅热、寨卡病毒、水痘-带状疱疹病毒和疱疹。一旦排除这些病毒感染,就可以确认感染了番茄病毒。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王永 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅