财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

任正非:全球经济持续衰退 华为要把活下来作为主要纲领

文|财新 张而弛
2022年08月23日 20:33
任正非认为,未来十年可能是一个非常痛苦的历史时期。华为要把过于乐观的预期降下来
任正非表示,华为在2023年和2024年能不能突围还不敢肯定,如果按计划华为在2025年会有一点希望,也要先想办法度过未来三年的艰难时期,华为要调整到以现金流和利润为中心,不能仅以销售收入为目标。资料图:任正非。图:Jessica Yang/视觉中国

  【财新网】全球经济面临不确定之际,华为创始人任正非在内部论坛公开表示,全球经济未来几年将持续衰退,要求华为把经营方针从追求规模转向追求利润和现金流。

  8月22日,华为在内部论坛发布了任正非上述讲话纪要。财新从多名华为员工处证实了该纪要内容。

  据该纪要,任正非表示,未来十年可能是一个非常痛苦的历史时期,受俄乌战争影响及美国封锁打压,全球经济可能在未来三五年都不会转好,加上疫情影响,全球将没有一个地区是亮点。随着消费能力大幅下降,华为既面临供应压力,也面临市场压力。‍

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:许金玲
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅