财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

需求转弱、价格猛跌 面板厂商上半年业绩普遍承压

文|财新 翟少辉
2022年08月30日 19:19
京东方总裁高文宝认为,三季度各家大厂都主动调降了产能,目前看市场已经触底,行业应该会逐步走出至暗时刻
合肥京东方生产车间。8月29日晚间,京东方发布2022年上半年业绩,实现营收916.1亿元,同比减少15.66%,净利润为65.96亿元,同比下滑48.94%。图:视觉中国

  【财新网】面板价格“跌跌不休”,面板厂商业绩承压。8月29日晚间,京东方(000725.SZ)发布2022年上半年业绩,实现营收916.1亿元,同比减少15.66%,净利润为65.96亿元,同比下滑48.94%。

  京东方董事会秘书刘洪峰在8月30日的网上业绩会上坦言,2022年外部环境需求低迷,行业走弱的态势已持续了一年左右,公司经营业绩也随着行业波动有所下行。

  不止京东方,面板厂商均陷入行业周期困境。

  与京东方并称中国大陆“面板双雄”的TCL科技(000100.SZ)于8月26日发布半年报,营收同比增长13.6%至845.22亿元,净利润同比下滑90.2%至6.64亿元。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:许金玲
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅