财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

宝钢股份坚持产能扩张 2024年产能预达8000万吨

文|财新 罗国平
2022年08月31日 14:17
宝钢股份将国内、国外两个市场“双管齐下”以实现产能规划目标;虽很重视“走出去”,也会在审慎原则下进行
宝钢股份( 600019.SH )实时股价图。行情数据由财新数据提供

  【财新网】钢铁行业处在弱周期之中,全球地缘政治和经济形势也复杂多变,但宝钢股份(600019.SH)将坚持此前确定的产能扩张计划。在8月31日召开的业绩会上,宝钢股份董事长邹继新如此表示。

  2022年年中,宝钢股份披露了公司新一轮产能规划,目标是在2024年产能达到8000万吨,在目前产能基础上增长约60%;2027年达到1亿吨,即五年内产能翻一番。

  邹继新表示,宝钢股份的这一目标目前并没有调整,并将在国内、国外两个市场“双管齐下”以实现产能规划目标。

  宝钢股份是中国宝武钢铁集团有限公司(下称中国宝武)的核心上市企业,后者是全球最大钢铁生产商。宝钢股份有上海宝山、武汉青山、湛江东山、南京梅山等主要制造基地,2021年粗钢产量约4760万吨,占全国总产量约4.6%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:肖子何
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅