财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

深圳中小学幼儿园暂缓返校 高三实行封闭管理

文|财新 向凯
发布于 2022年08月31日 19:53   更新于 2022年09月01日 07:11
近期国内疫情多点散发,成都、天津、大连等地发布通知,推迟秋季开学时间
2022年8月31日,广东深圳,市民有序排队进行核酸检测。图:视觉中国

  【财新网】受新冠疫情影响,深圳全市幼儿园、义务教育学校及高一高二年级学生暂缓返校,高三实行全封闭管理。

  据深圳市教育局于8月31日发布的通知,暂缓返校后,幼儿园不组织线上教学活动;小学高年级至初中三年级、高一高二年级于9月1日组织开展线上开学典礼,学校在确保教材送达学生等条件具备后开展在线教学;小学一至三年级由各区各校在条件成熟的前提下,视具体情况开展线上教学。

  通知提出,对于有条件实施全封闭管理的高三年级,入校师生员工一律住校全封闭管理;对于条件不够的高三年级和未能返校的高三学生,组织开展在线教学,具体返校时间另行通知。深圳政府8月31日晚宣布,自9月1日零时起,离深须持48小时内2次核酸检测阴性证明;各级党政机关、国有企事业单位等带头落实非必要不离深要求。该措施将根据疫情防控形势进行动态调整。

  “深圳这次疫情比以往任何时候都要严峻。”在8月31日下午召开的新闻发布会上,深圳市卫生健康委员会二级巡视员林汉城称,目前疫情仍在蔓延,日新增感染病例均为两位数。

  财新根据官方通报的疫情数据统计,8月23日至30日,深圳累计报告确诊病例82例、无症状感染者43例。8月29日、30日,深圳分别新增阳性病例35例、37例。深圳政府于8月29日升级疫情防控措施,在病例较为集中的罗湖、福田、龙岗三区实行全域管控,其中多条街道居民“足不出户、严格居家”。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:许金玲
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅