财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

湘雅附二乱象波及多名医生 内部处罚15工作人员

文|财新 蒋模婷
2022年09月06日 12:15
内部文件未主动对公众披露,对受处分人员的具体违规行为亦语焉不详
资料图:中南大学湘雅二医院。继急诊医学科、普外肝胆胰专科副主任医师刘翔峰被查,中南大学湘雅二医院又被曝出处罚多起“不规范诊疗行为”。图:中南大学湘雅二医院网站

  【财新网】继急诊医学科、普外肝胆胰专科副主任医师刘翔峰被查,中南大学湘雅二医院(下称“湘雅附二”)又被曝出处罚多起“不规范诊疗行为”。这次被曝出的问题是刘翔峰事件后医院启动内部自查内部处分的,信息并未主动对公众披露。

  涉事15名人员给予行政处罚,涉及四个科室和外科楼药房,处罚理由包括违规转诊、开大处方、多点执业、推荐院外购药、配药错误等。其中两名分别来自心血管内科和产科的主任医师被取消湘雅附二医疗资质。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘潇
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅