财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

与蓝色光标等服务商纠纷难解 柔宇科技3700余万资产被冻结

文|财新 翟少辉
2022年09月08日 18:34
柔宇科技资金持续紧张,停产近两年的OLED产线尚未复产
2021年11月11日,广州,2021国际数字科技展暨天翼智能生态博览会上的柔宇展台。日前,裁判文书网公布的一份民事裁定书显示,深圳市柔宇科技股份有限公司名下共计价值3714.05万元的财产被查封、冻结。图:视觉中国

  【财新网】资金紧张的面板企业柔宇与广告公关服务商纠纷难解。日前,裁判文书网公布的一份民事裁定书显示,深圳市柔宇科技股份有限公司(下称“柔宇”)名下共计价值3714.05万元的财产被查封、冻结。

  裁定书显示,该案的申请人为北京蓝色印象品牌顾问有限公司狮华公关顾问(上海)有限公司(下称“狮华”)、北京思恩客科技有限公司深圳蓝色光标互动营销有限公司。由于与柔宇的服务合同纠纷,四家企业向北京市朝阳区人民法院提出财产保全申请,要求冻结柔宇名下存款或查封、扣押其他等额财产。法院经审查认为,四家公司的申请符合法律规定,应予准许。

  上述四家企业中,除狮华,其余三家均是上市公司蓝色光标(300058.SZ)的子公司。蓝色光标是国内知名营销公司,业务以广告、公关服务为主。蓝色光标通过子公司蓝色光标(上海)投资管理有限公司,持有三家公司100%的股权。狮华则是蓝色光标的联营企业。多名接近柔宇的人士告诉财新,上述企业均曾是柔宇的广告、公关服务供应商,与柔宇在2021年已停止合作。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:吴秋晗
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅