财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

中海油斥资1.5亿港元启动H股回购 预计未来持续回购|星港钱潮

文|财新 王小青(见习) 发自香港
2022年09月14日 16:08
中海油首席财务官谢尉志今年4月曾预告,年内将回购股份以进一步维护市值
湖北宜昌,中国海油加油站。据港交所公告,中海油本次回购价介于每股9.93至10港元,本次回购股份数量占H股已发行股本的0.033%,有关回购的股份没有注销。图:视觉中国

  【财新网】中国海洋石油(600938.SH/0883.HK,下称中海油)9月13日斥资约1.49亿港元在港交所回购1493万股。

  据港交所公告,中海油本次回购价介于每股9.93至10港元,本次回购股份数量占H股已发行股本的0.033%,有关回购的股份没有注销。

  中海油首席财务官谢尉志今年4月曾预告,将于年内适当时机在股东大会授权范围内启动回购H股股份,以进一步维护市值。

  根据股东大会通过的一般性授权,中海油年内将可以回购不超过已发行H股总数10%的股份。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:王端 | 版面编辑:许金玲
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅