财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

世卫组织取消两种抗体疗法推荐 台湾或提前结束入境隔离|大流行手记(9月17日)

文|财新 刘登辉
2022年09月18日 09:53
WHO近日不再推荐两种COVID-19抗体疗法,理由是Omicron和该变体的最新分支可能已经使其过时;中国台湾地区官员周五表示,正在考虑提前结束对所有入境者的强制隔离
2022年8月3日,中国台湾,人们从台北松山机场到达大厅显示航班信息的显示屏前走过。中国台湾地区官员周五表示,正在考虑提前结束对所有入境者的强制隔离,并一直在做相关准备。图:视觉中国

  【财新网】世界卫生组织(WHO)近日不再推荐两种COVID-19抗体疗法,理由是Omicron和该变体的最新分支可能已经使其过时。

  这两种疗法sotrovimab和casirivimab-imdevima是大流行病早期开发的首批药物,旨在通过与SARS-CoV-2的刺突蛋白结合来中和病毒感染细胞的能力。此后,病毒发生变异,实验室测试中越来越多证据表明,两种疗法对该病毒的最新版本临床活性有限。因此,它们失去了美国卫生监管机构的青睐。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:鲍琦
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅