财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

东南亚电商Shopee持续裁员 波及中国新加坡印尼等多地

文|财新 杨锦曦
2022年09月21日 20:51
Shopee快速扩张之后,面对全球环境变化,控制开支将摆在重要优先级。今年以来,Shopee已关闭了法国、印度等多个站点
财新从多名内部人士处了解到,9月19日起,Shopee开启新一轮裁员,涉及印尼、新加坡、中国市场等多部门员工。图:视觉中国

  【财新网】在关闭多个市场的电商业务后,东南亚电商Shopee(虾皮)裁员仍在持续。财新从多名内部人士处了解到,9月19日起,Shopee开启新一轮裁员,涉及印尼、新加坡、中国市场等多部门员工。

  财新向Shopee询问裁员具体细节,Shopee称“不便透露”。但Shopee向财新表示,人员调整只影响团队中的一小部分人,仅占低个位数百分比。此次调整是持续增效举措中的一部分,Shopee会尽力支持受影响人员妥善过渡。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:鲍琦
财新微信