财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

香港宣布与海外通关 下周一起取消酒店隔离和入境前核酸(更新)

文|财新 文思敏 发自香港
发布于 2022年09月23日 16:42   更新于 2022年09月23日 18:27
特首称:“在平衡民生需要、经济活动、香港竞争力、入境便利等各方面做出政策调整。”
2022年9月10日,香港,市民于湾仔出行。香港与海外通关将迈出历史性的一步,实施了逾两年的海外入境酒店隔离措施即将于9月26日取消。图:中新社记者 李志华

  【财新网】香港与海外通关将迈出历史性的一步,实施了逾两年的海外入境酒店隔离措施即将于9月26日取消。届时,从海外以及中国台湾入境的人士不再需要预订检疫酒店,亦无需在登机之前进行核酸检测,入境后仅仅需要接受三天的医学监察,期间可正常外出,但不能在餐厅堂食。

  在9月23日举行的记者会上,香港特首李家超公布上述消息。他表示,香港特区政府抗疫有五大基础策略,包括抗疫不躺平、确保医疗系统负荷、减死亡减重症、保护一老一幼、以科学精准方法,在此基础上平衡民生需要、经济活动、香港竞争力、入境便利等各方面做出政策调整,不希望走回头路。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王端 | 版面编辑:鲍琦
推广

财新微信