财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

为符合美国原材料溯源规定 韩国最大动力电池企业加强北美原材料采购

文|财新 卢羽桐
2022年09月24日 20:15
韩国最大动力电池企业LG新能源与三家加拿大矿企签订锂供应协议,在此之前,LG新能源的采购则较为分散,2021年以来与位于巴西、西班牙、德国和澳大利亚的矿企签订锂供应协议
韩国首尔,LG新能源展区。9月23日,LG新能源宣布与三家加拿大矿企签订协议,这也是LG新能源首次从加拿大采购电池原材料。图:Ahn Young-joon/视觉中国

  【财新网】为符合美国汽车补贴对动力电池原材料来源的规定,韩国最大的动力电池生产商LG新能源(KRX: 373220)开始加强北美地区的原材料供应,宣布将从加拿大企业采购电池所需原材料锂和钴。

  9月23日,LG新能源宣布与三家加拿大矿企签订协议,这也是LG新能源首次从加拿大采购电池原材料。自2023年起,公司将从加拿大Electra公司采购7000吨钴产品,为期三年;2025年起,从加拿大Avalon公司采购1.1万吨锂产品,为期五年,同时从加拿大Snow Lake公司采购2万吨锂产品,为期十年。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:刘春辉
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅