财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

新一届药典委成立 副主任委员变动大

文|财新 崔笑天
2022年09月28日 16:16
药典委副主任委员由卫健委、药监局、中医药局现任领导出任
9月27日,第十二届药典委员会成立暨第一次全体委员大会在京召开。国家药监局局长焦红出席会议并发表讲话。图:国家药品监督管理局网站

  【财新网】9月27日,第十二届药典委员会(下称“药典委”)成立,由国家药监局局长焦红任主任委员,国家卫健委副主任曾益新、国家中医药局副局长王志勇、国家药监局副局长赵军宁、国家药监局副局长黄果任副主任委员,共有454名委员,设执行委员会和29个专业委员会。

  由国务院卫生行政部门或国务院药监部门的主要负责人担任主任委员是药典委的惯例。药典委1950年成立,是中国药学领域具权威性的技术机构,主要职责为组织编制、修订和编译《中国药典》,制定修订国家药品标准等。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:许金玲
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅