财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

化工巨头巴斯夫三季度利润降近三成 德国业绩现亏损

文|财新 罗国平
2022年10月13日 18:00
三季度内,欧洲天然气价格以及电价一度暴涨,期内欧洲区域盈利情况恶化,公司德国业务已出现亏损
当地时间2022年10月6日,德国路德维希港,德国公司巴斯夫在德国西部路德维希港的一家化工厂。图:Thomas Lohnes/视觉中国

  【财新网】原料与能源成本双涨,今年三季度,全球化工领域巨头巴斯夫收入、息税前利润分别同比下降27.5%、29%,公司在德国的业绩出现了亏损。

  当地时间10月12日,巴斯夫发布的三季度初步业绩披露了上述数据。期内,巴斯夫预计净收入为9.09亿欧元,同比减少27.5%,低于分析师的11.05亿欧元平均预期;预计息税前利润为12.94 亿欧元,同比下降29%。

  而由于终端产品价格上涨,以及美元走强,第三季度巴斯夫销售额同比增长12%,至219.46亿欧元。不过与去年同期相比,终端销量有所下降。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:肖子何
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅