财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

多家国内航空公司增加国际航线 国际航班需求正恢复

文|财新 孙嫣然
发布于 2022年10月18日 07:47   更新于 2022年10月18日 18:03
东航,南航、国航、海航、厦航、深航等均在近期开通新的国际航线,或增加原有的国际航班频次
2022年8月17日,太原,东方航空客机空运。10月17日,东航宣布恢复多条国际航线,包括上海—曼谷—青岛、杭州/青岛/南京/昆明—东京成田、青岛/南京/烟台—首尔仁川、青岛—迪拜等航线,计划每周客运国际航线增至42条108班。10月初,东上航每周可执行国际航线25条54班。图:视觉中国

  【财新网】10月下旬,航司迎来冬春新航季。多家航司近期发布新的航班计划,普遍新增、加密国际航班,引发关注。

  10月17日,东航宣布恢复多条国际航线,包括上海—曼谷—青岛、杭州/青岛/南京/昆明—东京成田、青岛/南京/烟台—首尔仁川、青岛—迪拜等航线,计划每周客运国际航线增至42条108班。10月初,东上航每周可执行国际航线25条54班。

  除了东航,南航、国航、海航、厦航、深航等民航均在近期开通新的国际航线,或增加原有的国际航班频次。南航宣布6条国际航线恢复运行或增加班次,分别为广州往返迪拜、雅加达、马尼拉、曼谷、金边、东京。海航则新增大连往返东京成田、首尔2条国际航线。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:吴秋晗
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅