财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

敬业集团收购粤北钢铁 行业并购提速

文 | 施毅敏(实习),罗国平
2022年10月25日 18:36
钢铁行业下行周期是并购重组的机遇窗口,产业集中度将逐步加强;今年以来,已有宝武重组新钢、鞍钢重组凌钢,以及近日的沙钢宣布控股收购南钢等大型钢铁业并购重组案例
敬业集团官微10月25日消息,当天,敬业集团正式签约收购广东粤北联合钢铁有限公司。图:视觉中国

  【财新网】钢铁行业兼并重组之趋势似乎在提速,暨沙钢集团宣布以160亿元代价收购南钢集团控股权后,河北大型民营钢企敬业集团也宣布收购一家广东的中小型民营钢企。

  敬业集团官微10月25日消息,当天,敬业集团正式签约收购广东粤北联合钢铁有限公司(下称“粤北钢铁”)。

  敬业集团总部位于河北省平山县,2021年粗钢产量1538万吨,位居全球钢铁公司第27位。2021年,敬业集团营业收入368.82亿美元(折合人民币2379亿元),利润8.91亿美元(折合人民币57.48亿元),在2022年《财富》世界500强榜单中排名第386位;同时在中国制造业企业500强中排名第46位。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:肖子何
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅