财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

华为胡厚崑:5G已进入高速发展期

文|财新 张而弛
2022年10月25日 18:58
华为轮值董事长胡厚崑认为,5G面向消费者的业务依然是运营商收入的压舱石,面向行业的应用正成为运营商收入增长的新引擎
资料图:胡厚崑。图:视觉中国

  【财新网】“全球经济都陷入挣扎之中。许多行业为了获得新的增长,都在推进数字化,而5G技术可以为此提供帮助,带来新的机遇。”10月25日,华为轮值董事长胡厚崑在泰国曼谷举办的2022全球移动宽带论坛上表示,5G商用三年以来,在网络部署、消费者业务和行业应用方面取得了良好进展,已进入高速发展期。

  他认为,全球电信行业应该对过去几年取得的进展感到骄傲,但也应该看到,5G技术还有很大潜力,很多电信运营商的流量比例中,5G流量还不到20%。他认为,下一步,电信行业需要发展云、系统集成等多样化服务,共同推进5G网络、应用和产业实现跨越式发展。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:边放
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅