财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

生物学家颜宁将辞去美国教职 参与创立深圳医学科学院

文|财新 戚展宁
2022年11月01日 20:15
颜宁20多年来辗转于清华大学和普林斯顿大学,在45岁时选择来到深圳
资料图:颜宁。图:视觉中国

  【财新网】45岁的生物学家颜宁即将辞去美国普林斯顿大学教职,回到国内参与创立深圳医学科学院。她在11月1日举行的深圳全球创新人才论坛上宣布上述消息。

  深圳市卫健委的公开文件显示,筹建中的深圳医学科学院为市政府直属事业单位,归口市卫生健康委管理,不定级别和编制,自主设置内设机构,类似企业化运作,经费暂由市财政核拨。

  根据2021年初官方发布的建设方案,深圳医学科学院位于深圳市坪山区,对标美国国家卫生研究院(National Institutes of Health,NIH),计划在2025年建成。深圳市政府还将设立医学研究专项资金,委托深圳医学科学院进行专业化管理。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:许金玲
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅