财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

广州启用广交会展馆方舱 收治新冠无症状感染者

文|财新 向凯
2022年11月04日 22:11
琶洲方舱医院是利用广州国际会展中心的一部分改建而来。该中心位于广州市海珠区琶洲岛,是举办中国进出口商品交易会(即广交会)的核心场馆,首期于2002年底投入使用,当时是亚洲地区规模最大的会展中心
11月4日晚,琶洲方舱医院,工作人员在为启用做准备。图:财新 向凯

  【财新网】为了扩大收治能力,广州将适时启用后备定点医院、亚定点医院和方舱医院,收治新冠患者。在11月4日下午召开的新闻发布会上,广州市卫健委副主任张屹透露上述信息。财新记者获悉,能同时收纳数千名感染者的广州琶洲方舱医院已经启用。

  据广州市卫健委公布的疫情数据,近一周内,广州单日新增病例数均超过百例。自10月28日至11月2日,单日新增感染数分别为139、191、527、479、326、373例。11月3日,广州新增感染者572例,其中确诊142例,无症状感染者430例。国庆假期以来,广州累计新增感染者3551例。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅