财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

Gap出售中国业务 宝尊电商近3亿元接手

文丨财新 沈欣悦
2022年11月08日 21:30
Gap在中国的门店从最高峰超200家到还剩117家门店,其中约四成是奥莱店
2022年8月13日,北京,中关村领展购物中心GAP店,不少市民利用周末时间前来抢购。图:视觉中国

  【财新网】美国快时尚品牌Gap在中国密集关店后,最终选择出售中国业务。11月8日,电商服务商宝尊电商(NASDAQ:BZUN / 09991.HK)宣布,将以现金交易方式收购Gap(NYSE: GPS)的大中华区业务,对价为4000万美元(约合人民币2.9亿元)。

  目前双方已签署股份购买协议,视协议最终调整情况,总交易金额最高不超过5000万美元。预计收购将于2023年上半年完成,仍待满足习惯交割条件和监管部门批准。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:李东昊

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅