财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

大客户砍单影响33亿元收入 “果链”公司歌尔股份一字跌停

文|财新 翟少辉
2022年11月09日 15:58
歌尔股份与该客户的其他产品项目合作仍在正常开展。市场判断,该客户为苹果,歌尔股份流失的订单大概率将落入立讯精密手中
歌尔股份11月9日收盘报20.72元/股,下跌9.99%。行情数据由财新数据提供

  【财新网】苹果供应链公司歌尔股份遭“砍单”的传闻落地。11月8日晚间,歌尔股份(002241.SZ)发布公告称,近日收到境外某大客户的通知,暂停生产其一款智能声学整机产品,预计影响2022年营业收入不超过33亿元,约占公司2021年经审计营业收入的4.2%。歌尔股份还称,与该客户的其他产品项目合作仍在正常开展。

  随后,天风国际分析师郭明錤在社交媒体推特上称,其最新调查显示,歌尔股份所指的“一款智能声学整机产品”可能是苹果公司的Airpods Pro 2,暂停生产原因可能是生产问题,而非需求问题。他还称,目前尚不清楚歌尔股份何时可以恢复AirPods Pro 2的生产,以及此事的影响是否会扩及歌尔股份2023年的其他苹果产品和订单。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:边放
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅