财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

35%中国5G手机仍用4G套餐 爱立信建言如何把5G功能用起来

文|财新 张而弛
2022年11月11日 14:05
5G在中国的普及已经超越“早期采用者”阶段,新一波消费者会对网络、终端和创新服务提出更高要求,希望5G与4G有所不同
2020年中国国际信息通信展览会,爱立信展台。目前,中国电信运营商在探索5G企业级应用方面已走在世界前列,进一步发力5G企业级应用的同时,需要重视消费者市场,让更多用户感受到5G应用,保持对5G的热情。图:视觉中国

  【财新网】目前,中国电信运营商在探索5G企业级应用方面已走在世界前列,进一步发力5G企业级应用的同时,需要重视消费者市场,让更多用户感受到5G应用,保持对5G的热情。

  11月5日-10日,第五届中国国际进口博览会在上海举办,爱立信东北亚区副总裁吴立东在会上接受财新采访时表达上述观点。

  吴立东认为,在推进5G企业级应用方面,中国电信运营商已经拥有超过2万个企业级应用,没有其他任何一个国家做到。下一步,中国电信运营商要继续挖掘这片“蓝海”,让这些企业端应用可以从“样板间”(范例式应用)转变为“商品房”(规模化应用)。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:王影
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅