财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

减少入境隔离时间、取消航班熔断 国际机票搜索量暴增

文|财新 孙嫣然
2022年11月11日 18:07
进一步优化防控工作的二十条措施,四条涉及到入境管理放松
中国上海虹桥国际机场的值机区。11月11日,国家卫健委发布《关于进一步优化新冠肺炎疫情防控措施 科学精准做好防控工作的通知》,提出进一步优化防控工作的二十条措施。其中,有4条优化措施涉及到入境方面的问题,包括取消入境航班熔断、入境隔离时间缩短2天等。图:视觉中国

  【财新网】11月11日,国家卫健委发布《关于进一步优化新冠肺炎疫情防控措施 科学精准做好防控工作的通知》(下称《通知》),提出进一步优化防控工作的二十条措施。其中,有4条优化措施涉及到入境方面的问题,包括取消入境航班熔断、入境隔离时间缩短2天等。

  《通知》提出取消入境航班熔断机制,并将登机前48小时内2次核酸检测阴性证明调整为登机前48小时内1次核酸检测阴性证明。

  国际航班熔断政策始于2020年6月。据民航局当时发布的《关于调整国际客运航班的通知》,航空公司同一航线航班,入境后核酸检测结果为阳性的旅客人数达到5个的,暂停该公司该航线运行一周;达到10个的,暂停该公司该航线运行四周。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:鲍琦
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅