财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

解药|中国AI制药企业的“最大订单”

文|财新 蒋模婷
2022年11月12日 10:53
赛诺菲将支付英矽智能总额不超过2150万美元的预付款和靶点提名费用,获得后者AI药物发现平台和药物研发科学家团队的支持,推进基于不超过6个创新靶点的候选药物研发
企业公开披露,赛诺菲将支付英矽智能总额不超过2150万美元的预付款和靶点提名费用,获得后者AI药物发现平台和药物研发科学家团队的支持,推进基于不超过6个创新靶点的候选药物研发。图:视觉中国

  【财新网】人工智能(AI)制药企业英矽智能近日宣布与跨国药企赛诺菲达成合作,获得预付款2150万美元、潜在价值达12亿美元的订单,创下中国AI制药的最高合作协议金额纪录,与全球头部企业同类订单水平持平。

  英矽智能首席执行官兼首席科学官任峰向财新表示,在海内外生物医药投融资普遍陷入低潮之时,此次合作是中国AI制药自我证明的关键一步。

  根据协议,英矽智能需支持赛诺菲的一系列药物临床前研究。企业公开披露,赛诺菲将支付英矽智能总额不超过2150万美元的预付款和靶点提名费用,获得后者AI药物发现平台和药物研发科学家团队的支持,推进基于不超过6个创新靶点的候选药物研发。如果该合作达到关键的研发和商业里程碑,英矽智能可获得额外的里程碑付款,总额预计最高可达12亿美元。如果产品研发成功并商业化,英矽智能还将获得分阶段特许权使用费。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅