财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

腾讯以派息形式减持美团 腾讯总裁刘炽平卸任美团董事

文|财新 关聪
2022年11月16日 21:19
此次派息将于2023年3月完成。此后,腾讯持有美团股权不足2%,不再为第一大股东
腾讯北京总部大楼。11月16日港股盘后,腾讯控股披露三季度业绩,同时发布公告称将以分发特别红利方式,将其所持有约9.58亿股美团股票分发给股东。图:财新 丁可(实习)

  【财新网】11月16日港股盘后,腾讯控股(00700.HK)披露三季度业绩,同时发布公告称将以分发特别红利方式,将其所持有约9.58亿股美团( 03690.HK )股票分发给股东。腾讯总裁刘炽平辞任美团非执行董事一职。

  腾讯称,将按“持有每10股股份获发1股美团B类普通股”的基准,以实物分派的方式,向符合资格股东分派腾讯透过Huai River及TML间接持有的近9.58亿股美团B类普通股,作为特别中期股息。以11月16日美团收盘价162.3港元/股计算,腾讯待分派的美团股份总市值近1554亿港元。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:刘潇
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅