财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

中药、药店股活跃,防疫主题还将如何演绎?|医药股周报

文|财新 陈曦
2022年11月18日 19:33
以连花清瘟为核心产品的岭药业股价创下新高,市值达到773亿元,9月底以来累计上涨146%
本周(11月14日—18日),医药生物板块累计上涨6.15%,在31个申万一级行业板块中涨幅排名第一。从细分板块看,中药板块本周继续成为表现最好的医药二级板块,周涨幅达到9.68%,较上周(11月7日—11日)涨幅明显扩大。图:视觉中国

  【财新网】国内防疫措施优化后,新冠防治股一度跳水杀跌,但近日行情继续演绎,领涨板块切换至中药、药店等细分方向。

  本周(11月14日—18日),医药生物板块累计上涨6.15%,在31个申万一级行业板块中涨幅排名第一。同时,医药生物板块也显著跑赢大市,上证指数、沪深300指数本周累计涨幅均仅略超0.3%。

  从细分板块看,中药板块本周继续成为表现最好的医药二级板块,周涨幅达到9.68%,较上周(11月7日—11日)涨幅明显扩大。上周中药板块在防疫题材11月11日大跳水的情况下,以2%的周涨幅在医药二级板块中表现居首。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:许金玲
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅