财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

广东省长:支持符合条件的密接人员居家隔离

文|财新 向凯
2022年11月29日 14:55
目前广州正24小时加快建设新的隔离场所,但隔离资源仍显紧张
深圳市南山区一小区,防疫工作人员逐家逐户上门为居家隔离市民做核酸检测。11月28日,广东省新增新冠感染者8194例,其中确诊469例,无症状感染者7725例。图:中新社记者 陈文

  【财新网】11月28日,广东省新增新冠感染者8194例,其中确诊469例,无症状感染者7725例。财新记者根据官方通报的疫情数据统计,28日广东全省21个地级市中有19个报告新增感染者。广州仍是病例集中区,新增感染者7279例。在其他珠三角重要城市,深圳、佛山、东莞分别新增201、272、138例。全省在院治疗11634例,尚在医学观察的无症状感染者100304例。

  11月27日晚,新冠肺炎疫情防控广东工作组与广东省举行工作对接会。在会上,广东省长王伟中称,广东省疫情形势严峻复杂,防控任务依然艰巨,要坚持《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》(下称“《第九版防控方案》”),落实优化防疫“二十条”措施不走样,聚焦广州重点片区,集中力量攻坚。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:边放
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅