财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

亿航飞行汽车:适航认证进入最后阶段

文|财新 方祖望
2022年12月03日 15:43
中国民航局是全球首个接受载人无人驾驶航空器适航认证的民航监管机构,中国民航局有意推进亿航飞行汽车的适航认证工作
亿航飞行汽车。图:视觉中国

  【财新网】总部位于广州的亿航(NASDAQ:EH)是全球首家上市的飞行汽车企业,也是全球首家开展无人驾驶飞行汽车适航认证的企业。适航认证是飞行汽车商业化运营的前提,亿航的适航认证进度备受行业关注。

  12月2日,亿航发布第三季度财务业绩。公司董事长胡华智在财务业绩报告中称,亿航EH216-S飞行汽车所有的适航认证计划均获得中国民航局正式批准,适航认证过程已经进入符合性验证的最后阶段。

  在符合性验证阶段,亿航需要采用试验室试验、地面试验、飞行试验等多种方式,验证亿航EH216-S飞行汽车是否达到民航监管部门对航空器安全性的要求。符合性验证工程量巨大,以国产大飞机为例,根据民航局适航审定中心发布的数据,2022年9月底获得适航证书的C919大型客机共完成了1669项地面试验和494项飞行试验,从首飞到获取适航证书耗时近五年半时间。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:沈昕琪
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅