财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

ABB上海机器人工厂投产 投资1.5亿美元服务亚洲市场

文|财新 张而弛
2022年12月03日 17:07
中国是ABB机器人最大的市场,2021年占ABB机器人和自动化业务收入的29%。ABB预计,到2025年,中国机器人密度将翻一番
上海,第21届中国国际工业博览会,ABB机器人生产线,工业生产中的机器人点焊(焊接)功能包展示站。图:视觉中国

  【财新网】动工三年后,瑞士机器人企业ABB上海机器人工厂正式落成投产。12月2日,ABB在上海浦东举行投产仪式,宣布其投资1.5亿美元(约合11亿元人民币)的机器人超级工厂正式开业。

  该工厂集生产与研发为一体,占地6.7万平方米,工厂采用全自动化柔性生产;研发中心面积约8000平方米,将设计和开发下一代基于人工智能的机器人。

  该工厂是ABB机器人全球三大生产基地之一,服务亚洲市场。ABB位于瑞典韦斯特罗斯的工厂和位于美国密歇根的奥本山工厂,将继续服务欧洲及美洲客户。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:王影
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅