财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

广州多名专家建议无症状感染者和轻型病例居家隔离

文|财新 王婧
2022年12月04日 18:09
在不少国家和地区,轻症和无症状感染者居家隔离、自愿就医已是常态
2022年11月16日,湖北孝感,医护人员前往居家隔离村民家进行核酸检测。图:视觉中国

  【财新网】广州医科大学党委书记、感染病专家唐小平建议,待条件成熟,新冠疫情防控应探索分层分级诊治举措。无症状感染者和轻型病例,安排有条件的居家隔离;症状明显或者是病情比较重的,到定点医院诊治。

  唐小平告诉财新记者,按广州现行防疫政策,密接者原则上集中隔离,有条件的可以居家隔离。阳性患者前往方舱医院隔离治疗,如有症状则转运至定点医院。在不少国家和地区,轻症和无症状感染者居家隔离、自愿就医已是常态。

  12月3日,《广州日报》报道了他的观点,同日,广州卫健委公众号转发了这篇报道。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:鲍琦
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅