财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

北京朝阳恢复社会面核酸采样点 市民困扰“大排长队”

文|财新 黄蕙昭
2022年12月04日 21:41
核酸点撤了,但公共场所仍有核酸查验要求
2022年12月4日,北京市民排队做核酸检测。图:风依/IC photo

  【财新网】12月以来,北京加快推动企业复工复产,多个商务楼宇提高到岗率。然而,因办公楼、商场等仍有48小时核酸阴性要求,对即将结束居家办公的北京市民而言,“去哪儿做核酸”或许成了这个周末最困扰的问题。

  “9点去排队,两个核酸点,左右队伍都有三四百米长。”4日,家住常营的贾秋(化名)一到小区内设的核酸采样点,就对着眼前一条长龙傻了眼。焦急之下,她按地图指示先后赶往附近数个核酸采样点,却发现其余采样点均已关闭。“等11点20分再一次去小区核酸点,就听工作人员说‘管没了,不做了’,还在排队的人生气也没办法,只能散开。”

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:鲍琦
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅