财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

全球第四大晶圆代工厂格芯将裁员5%

文|财新 翟少辉
2022年12月06日 15:23
全球半导体行业进入下行周期,不少大厂开始采取冻结招聘、裁员等措施降低成本
12月6日,全球第四大晶圆代工企业格芯在回复给财新的一份声明中确认,公司将在年底前裁员不超过800人。

  【财新网】全球半导体市场低迷,晶圆厂也开始裁员。12月6日,全球第四大晶圆代工企业格芯(NASDAQ:GFS)在回复给财新的一份声明中确认,公司将在年底前裁员不超过800人。

  格芯在声明中称,为应对当前宏观经济环境,公司在整个业务中采取了成本节约措施,包括降低企业和制造业的间接成本,以及在年底前有选择地在全球范围内减少不到800名员工。按照格芯官网显示的约1.5万名的员工总数推算,该次裁员的规模约5.3%。

  格芯已经召开全体员工会议,通报了上述内容。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:肖子何
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅