财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

鼻喷新冠疫苗获批紧急使用 或可同时预防甲流H1N1

文|财新 文思敏 发自香港
2022年12月06日 17:23
这款疫苗在传统的减毒活流感疫苗基础上研发而来,暂未针对同时预防新冠和甲流的效果进行临床试验
12月5日,万泰生物发布公告称与厦门大学、香港大学合作研发的鼻喷流感病毒载体新冠肺炎疫苗获国家药监局批准紧急使用。图:厦门大学微信公众号

  【财新网】康希诺吸入式新冠疫苗获批后,中国再有一款无需注射的疫苗将上市。12月5日,万泰生物(603392.SH)发布公告称与厦门大学、香港大学合作研发的鼻喷流感病毒载体新冠肺炎疫苗(下称“鼻喷新冠疫苗”)获国家药监局批准紧急使用。

  当前,中国内地正在逐步优化防疫措施,加强疫苗接种是其中重要一环。12月4日至5日,国家药监局密集批准了四款新冠疫苗,除了鼻喷新冠疫苗外,另外三款为重组蛋白类疫苗,分别由神州细胞(688520.SH)、三叶草生物(02197.HK)、威斯克生物研发。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王端 | 版面编辑:边放
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅