财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

北京卫健委:新型冠状病毒阳性感染者居家康复专家指引

2022年12月08日 08:07
阳性感染者居家康复期间加强健康监测,隔离第6、7天连续2次核酸检测Ct值≥35解除隔离
阳性感染者单独居住在通风良好的房间。衣物、床单、毛巾等用品与他人分开存放、分开洗涤。单独使用餐具。图:视觉中国

  【财新网】12月8日,北京卫健委官网发布《新型冠状病毒阳性感染者 居家康复专家指引 (第一版)》,全文如下。

新型冠状病毒阳性感染者 居家康复专家指引 (第一版)

  本指引用于帮助和指导新型冠状病毒阳性感染者(含核酸阳性或抗原阳性,以下简称阳性感染者)居家康复期间自我健康管理。当您被通知新冠病毒核酸检测阳性或者自测核酸抗原阳性时,请不要惊慌也不要害怕,认真阅读本指引并参照执行,做自己健康的第一责任人。

  一、生活起居须知

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:耿铭钟 | 版面编辑:沈昕琪
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅