财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

香港感染者居家隔离期缩短至5天 第五针疫苗下周开打

文|财新 文思敏 发自香港
2022年12月08日 17:54
香港疫情再升温,12月8日新增14373宗确诊病例,是今年7月以来的新高
香港在同步加强新冠疫苗接种,从12月16日开始,开放第五针新冠疫苗预约接种。自留:香港市民接种新冠疫苗。图:人民视觉

  【财新网】中国内地防疫措施近期持续优化,香港亦跟进缩短感染者和密切接触者的居家隔离时限。12月8日,港府宣布新冠感染者的最短的居家隔离时间从原有的7天减至5天,如果感染后的第四天和第五天连续抗原快测阴性,即可解除隔离。

  卫生署卫生防护中心传染病处首席医生欧家荣表示,许多人接种疫苗后对病毒产生了免疫力,感染后病毒量只是短暂上升,许多感染个案在感染后的第四天和第五天抗原快测已经阴性,卫生署评估,感染者此时解除隔离的风险属于安全。同时,港府取消了接种疫苗和未接种疫苗的人士的隔离天数区别,此前未接种疫苗的感染者需居家隔离至少14天才能解除隔离。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王端 | 版面编辑:鲍琦
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅