财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

国氢科技完成B轮融资 成业内估值最高独角兽企业

文|财新 卢羽桐
2022年12月09日 07:32
国氢科技是国家电投旗下氢能子公司,此轮融资45亿元,投后估值达130亿元,是2021年12月A+轮融资后估值的三倍
国家电投旗下氢能子公司国家电投集团氢能科技发展有限公司完成B轮融资,投后估值达130亿元。

  【财新网】国家电投旗下氢能子公司国家电投集团氢能科技发展有限公司(简称“国氢科技”)完成B轮融资,投后估值达130亿元,成为氢能行业目前估值最高的独角兽企业。

  12月8日,国氢科技发布上述消息。国氢科技表示,此次融资募集资金45亿元,是国内氢能行业迄今为止单轮融资规模最大的股权融资。投后估值是2021年12月A+轮融资后的41亿元估值的三倍,成为国家电投集团培育的第一家独角兽企业。

  成立于2017年5月,国氢科技从事氢能技术研发和生产制造,在浙江、湖北、吉林、山东和广东均设有子公司,正在当地建设华东、华中和华南氢能产业基地,以及黄河流域氢能产业基地,开展燃料电池双极板、燃料电池系统等制造。在燃料电池产业布局方面,国氢科技已建成投产6条燃料电池及其关键材料部件自动化产线,具备千套稳定产能,公司正在开展产线扩产,计划年内全面实现3000套产能且整堆实现万套产能。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:刘春辉
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅